附属曙光医院科教综合楼及立体车库竣工落成

发布者:医管处发布时间:2021-12-30浏览次数:10

1229日上午,附属曙光医院科教综合楼暨立体车库竣工仪式在东院举行。上海市浦东新区副区长李国华,上海申康医院发展中心副主任陈睦,上海中医药大学副校长王拥军,上海申康医院发展中心投资部主任魏建军,上海建工一建集团有限公司董事长徐飚、副总裁顾红羽,上海振华重工(集团)股份有限公司副总裁山建国、停车事业部书记王兆荣,国网上海浦东供电公司副总经理陈东,上海申康卫生基建管理有限公司执行董事、总经理姚蓁,上海上咨工程造价咨询有限公司董事长李爽,悉地国际设计顾问(深圳)有限公司集团总部运营副总裁张鑫,上海市交通委彭华强,我校相关职能部门负责人,曙光医院党委书记马俊坚、院长周华等出席本次竣工仪式。

周华在竣工仪式上致辞表示曙光医院科教综合楼和立体车库的竣工是医院发展史上的一个重要里程碑。他指出,20年前曙光医院东院举行奠基仪式,20医院已经发生了翻天覆地的变化。曙光医院坚持中医为主,中西医并重的办院方向,实施“科教兴院”“人才强院”的战略方针。科教综合楼的建成将全方位拓展医院科研、教学的发展空间,提升学科、专科的学术科研能力,提高教研室、临床实训室的教学发展水平,为实现“建设现代化、标准化、国际化的临床研究型中医院”的战略目标发挥积极作用。随着医院进一步发展,医院“停车难”的问题日益突出,天竣工的立体车库拥有430个停车位,采用德国的进口Autopark智能设备,停车高效便捷,这个问题将得到极大缓解,医院将为患者提供更好的服务。

王拥军致辞指出,曙光医院综合科教大楼的圆满竣工标志着曙光医院在医疗、教学、科研等各领域稳步发展,拥有强大的自主创新能力和科技创新人才储备,能够在激烈的竞争环境中把握先机,赢得主动。希望曙光医院全体员工能增强新时代中医人的自豪感和使命感,通过科技创新支撑中医药现代化发展,通过科研和教学成果反哺医疗,实现医院的高质量发展,做好全国中医医院的排头兵

陈睦强调,曙光医院东院地处上海浦东张江高科技园区内,根据市政府“聚焦张江”及创建浦东新区国家中医药服务示范区的规划,曙光医院充分利用坐落张江“药谷”和紧靠上海中医药大学的优势,把握发展机遇。医院科教综合楼的建设是落实国家中医药创新发展规划的具体体现,也是上海在中医药优势领域保持全国领先地位的必要举措,科教综合楼的建成,将为中医药临床与科研的有机结合、成果转化提供最佳的运作平台。

李国华、陈睦、王拥军、徐飚、马俊坚、周华共同为曙光东院科教综合楼竣工推动启动杆。

魏建军、山建国、姚蓁、彭华强、马俊坚、周华注下金沙,共同开启曙光医院东院立体车库竣工仪式。

竣工仪式主会场通过网络连线,现场直播了立体车库的试运行仪式。随着八辆汽车试驶入,立体车库试运行成功。

医院将以科教综合楼暨立体车库的竣工为新的起点,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导,不忘初心牢记使命,充分体现公立医院的公益性,更好地为社会提供优质的医疗卫生服务。曙光医院