致敬医师节,附属曙光医院举行第四个中国医师节庆祝表彰大会

发布者:医管处发布时间:2021-08-20浏览次数:10

在中国共产党成立100周年之际,819日,附属曙光医院举行第四个中国医师节庆祝表彰大会。我校副校长王拥军出席,曙光医院全体院领导、获奖医师和获奖部门代表、职能部门负责人参加大会副院长冯煜主持会议。

院长周华首先致辞,并代表医院党政班子向全院医师表达节日问候,向舍己为人、坚持抗疫的医师们表示衷心的感谢。在疫情防控常态化的大背景下,曙光医院医师时刻紧绷疫情防控这根弦,尽全力坚守人民群众生命安全和身体健康,不断继承和发扬医院“大医德泽、生命曙光”的精神。今年是“十四五”的开局之年, 在这个新的历史节点上,医院将继续坚持以人民群众健康为中心,大力弘扬中医药特色在共同努力下,迎接更美好的未来。

今年中国医师节以“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”为主题,为提高医院内部管理能力,加快人才队伍建设,鼓励广大医师争先创优,努力提高技术水平,医院分别对获得优秀医师奖、卓越医师奖、突出贡献奖和终身成就奖的个人以及获得2020年度科室绩效考核A级的集体进行了表彰。

优秀医师奖

卓越医师奖

突出贡献奖

终身成就奖

A级科室表彰

终身成就奖3位获奖者分别在现场和通过视频方式发表获奖感言,孙卓君教授回顾了她自进入曙光医院工作后的点点滴滴,衷心感谢曙光医院提供了一个非常好的平台,让其能够在医疗、教学、科研等多个方面全面发展,目前桃李满天下,自己退休了还在发挥余热。

顾双林教授和丁不凡教授都通过视频表示,感谢党的教导,感谢曙光医院,使自己在医疗卫生战线上一路成长,成就的取得都是靠各位前辈、后学的教导和帮助。优秀医师奖获奖代表王永强感谢麻醉科的历任和现任主任给自己的帮助,使自己在专业技能、高难度手术麻醉以及科研方面取得了长足进步,并表示将来一定会用自己的所学,服务更多患者。

会上,青年医师演唱了建党百年版《少年》,歌颂青春,唱响党的百年华诞,让各位医师感受革命的光辉,百年风华正茂,医院医师们将不忘初心,在新的征程上继续为人民卫生健康事业发光发热。

王拥军总结讲话,充分肯定了各位获奖医师在疫情防控及日常工作中所取得的成绩,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,向为维护公共卫生安全、推动中医药抗疫做出巨大贡献的各位医师表示衷心感谢,并对全院医师提出了三点希望:坚守理想信念,发扬医师荣光;践行初心使命,护佑人民健康;坚持尊医重卫,保障医师权益。强调在当前的疫情防控常态化的背景下,医师们要时刻肩负救死扶伤的重任,承托守护生命的希望,要使医师节成为构建医患和谐的新起点,继续发扬潜心躬耕、追求卓越的精神,团结一心,同舟共济,共创曙光医院更加美好的明天。曙光医院