我校附属龙华医院浦东院区新建工程整体结构封顶

发布者:医管处发布时间:2021-08-09浏览次数:10

8月7日,随着我校附属龙华医院浦东院区新建工程的医技病房楼主体结构浇筑完成,标志着该项目整体结构封顶,预计于2023年1月竣工。 

  

龙华医院浦东院区新建项目位于浦东新区航头镇(东至航都路、南至航三路、西至航吉路、北至纬二路),主要建设内容为新建门急诊综合楼、医技病房楼、感染科楼、地下停车库及室外总体等。项目分二期执行,一期设置床位500床,新建总建筑面积76550平方米,其中地上面积49050平方米,地下面积27500平方米,项目投资共8.37亿元。该项目建设自2019年12月奠基起稳步推进,2020年3月正式桩基施工,2020年底地下室结构施工完成,2021年5月感染科楼结构封顶,2021年6月门急诊综合楼结构封顶。

  

龙华医院浦东院区新建项目立足大浦东辐射长三角,依托医院六十余年中医药文化积淀及临床、科研、教学实力,全力打造中医特色鲜明的浦东西南地区综合性区域医疗中心。该新建项目在确保综合性医疗机构的医疗保障能力的基础上,将充分发挥医院中医药特色和优势,力争为航头镇及周边区域、国内外患者提供中西医并重的高水平医疗服务。项目建成后除了为区域内居民提供常见病专科门诊、急诊、住院等医疗服务外,也将依托龙华医院一批国家级中医临床重点专科、上海市临床优势专科、上海市中西医结合重点学科等,提供疑难重大疾病综合诊疗服务;依托总院肿瘤科临床、科研基础,建设浦东西南地区肿瘤医疗中心,为患者提供高水平全流程中西医结合肿瘤治疗服务;结合航头地区地理位置特点,重点发展创伤外科专业,建立创伤急救中心,方便患者就近及时救治;设置24小时内、外科急诊,建立综合性ICU病房,提升区域内重症患者救治水平,为区域内群众提供高水平的应急医疗服务等。

  

7月15日,《中共中央 国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》发布,赋予浦东新区改革开放新的重大任务。龙华医院浦东院区新建项目地处浦东,将完善“一体两翼”“东西联动”的整体布局,通过同质化管理和差异化发展,通过输出优质中医药资源和综合医疗保障能力,推动浦东院区新建项目建设,助力浦东卫生健康事业发展,积极为浦东新区打造社会主义现代化建设引领区贡献力量。(龙华医院)