附属岳阳中西医结合医院举办华东地区区域中医(推拿)诊疗中心联盟和长三角区域中医推拿专科联盟成立大会

发布者:医管处发布时间:2021-03-30浏览次数:10

附属岳阳中西医结合医院举办华东地区区域中医(推拿)诊疗中心联盟和长三角区域中医推拿专科联盟成

326日,华东地区区域中医(推拿)诊疗中心联盟和长三角区域中医推拿专科联盟成立大会暨上海市推拿专科联盟授牌仪式在附属岳阳中西医结合医院举办。我校党委副书记、纪委书记许铁峰,岐黄学者、上海中医药大学针推学院院长、岳阳中西医结合医院推拿学科带头人房敏,上海市中医药管理局中医药传承发展处副处长聂爱国,岳阳中西医结合医院院长周嘉、副院长郝微微、推拿科首席专家沈国权,来自华东地区的专家和各联盟单位代表等出席。会议由岳阳中西医结合医院推拿科主任孙武权主持。

周嘉致欢迎辞,介绍医院推拿学科的发展历程及团队在医、教、研和人才建设等方面取得的成绩。指出必须守正创新,传承发展,积极发挥推拿“手到病除”的专业特色和优势充分发挥联盟内各级医疗资源优势,建设更多具有特色的推拿团队,构建多层次合作体系,共同提高全国推拿学科诊疗水平、发展内涵和医疗服务能力,为百姓提供优质高效的连续性诊疗服务。

房敏指出,中医药事业正迎来千载难逢的大发展时刻,希望联盟内各兄弟单位能够形成共识、凝心聚力,担负起更多、更大的责任。他对本次联盟大会提出三点要求一要形成以“海派推拿”特色为主的“华东推拿”品牌二要联合基地七家推拿中医诊疗中心联盟单位,打造“中国推拿”品牌三要共同讲好“中国中医推拿”的故事,打响“中医推拿国际化”品牌。

会上,华东地区区域中医(推拿)诊疗中心推拿联盟和长三角区域中医推拿专科联盟签约仪式、授牌仪式及上海市推拿专科联盟单位授牌仪式举行。

山东中医药大学附属医院推拿科主任李华东、浙江中医药大学附属第三医院推拿科主任吕立江作为联盟成员单位代表与牵头单位代表孙武权签署合作协议。

许铁峰、房敏、沈国权、聂爱国为30家华东地区区域中医推拿诊疗中心联盟单位及18家长三角区域中医推拿专科联盟单位授予铜牌。

郝微微、孙武权授45家上海市推拿专科联盟单位铜牌

许铁峰代表学校向推拿专科联盟的成立表示祝贺,对岳阳中西医结合医院推拿学科多年来的发展成果表示肯定。他提出三点期望,希望岳阳中西医结合医院能切实发挥区域中心作用,推进整个联盟学科的全面发展希望联盟能够总结协作的经验,一边建设,一边探索,高质高效将优势特色进行辐射希望联盟各单位能够通过这样的平台,在牵头单位的带领下,相互学习,相互借鉴,共同进步。

华东地区区域中医(推拿)诊疗中心联盟、长三角区域中医推拿专科联盟和上海市推拿专科联盟的成立,将进一步促进我国华东地区和长三角区域优质医疗资源纵横整合,推动推拿学科诊疗水平和服务水平的进一步提高,打造一个以推拿学科为特色的学科联盟、技术联盟、人才联盟、文化联盟、服务联盟和品牌联盟,为百姓提供优质高效的中医推拿诊疗服务。岳阳中西医结合医院

立大会