校党委书记曹锡康会见摩洛哥哈桑二世大学校长

发布者:医管处发布时间:2018-12-11浏览次数:50

129日上午,党委书记曹锡康在国际交流合作中心会见摩洛哥哈桑二世大学校长伊德里斯曼苏里一行。教务处处长舒静科技处副处长赵咏芳医院管理处处长刘华国际教育学院院长林勋及国际交流处处长郑林赟参与会谈。2016-2018年援摩医疗分队队长、岳阳医院主治医生胡炳麟及我校摩洛哥籍学生参加会议。

这是继6月曹锡康率我校代表团首次访问哈桑二世大学后,两校领导的第二次交流会面。曹锡康向摩洛哥来宾介绍了我校中医药学的传承与创新情况,以及近年来在教学、科研、医疗、人才队伍建设和国际合作领域取得的最新成果,表达了与摩方共同推动传统医学发展和进步的殷切希望。曼苏里表达了对我校教学成果及教学规模的赞赏,期待双方在学生交流、中医药教学及传统植物学研究等重点领域开展深入合作。

哈桑二世大学副校长阿卜杜拉提夫伊格祖、孔院外方院长阿卜杜马吉德吉哈德及中方院长孔令涛等就两校合作意向同与会人员交换了意见。双方达成共识,将从师生交流、教学科研入手开展交流合作。为深入了解中医药事业的传统文化与发展现状,代表团一行还参观了中医药科技创新中心、博物馆及我校附属曙光医院东院。(国交处、医院管理处)