校党委书记曹锡康一行赴龙华医院调研

发布者:医管处发布时间:2018-06-01浏览次数:29

531日上午,校党委书记曹锡康,校党委副书记、纪委书记张艳萍,总会计师徐瑶玲及相关职能部门负责人一行赴龙华医院开展调研。龙华医院党政领导班子成员以及相关职能部门负责人参加。

曹锡康一行首先参观了医院院史陈列馆、骨伤科病房,对龙华医院院容院貌的提升表示赞扬。调研会上,龙华医院院长肖臻以“不忘初心、牢记使命 砥砺前行”为主题汇报医院整体工作,以始终坚持党的领导、坚持公立医院公益性、坚持中医特色的办院方向、坚持龙医精神的传承发扬为出发点,以力求创新医院管理理念、创新临床与科研相结合的模式、创新人才培养机制、创新医院文化内涵为目标,从八大方面系统介绍医院多年的坚守和追求。同时,肖臻也介绍了面对一流中医院的建设目标,医院事业发展所面临的机遇与挑战。

交流座谈中,龙华医院党委书记刘胜,党委副书记、纪委书记高炬,副院长陈昕琳、刘萍、郑培永、黄家祥、张兵,总会计师周礼华,党委委员顾耘分别围绕等级医院评审、中层干部选拔、学科内涵提升、人才培养和引进、党风廉政和行风建设、教师思想政治工作开展、医学生的教育体系与规范化培养等方面作了重点交流。

校领导对龙华医院在发展中取得的成绩予以充分肯定,并先后就医院规模发展和内涵建设的平衡、高水平人才双聘、临床学科优势整合、公立医院中层干部选拔、纪检监察工作专业化推进、搭建总会计师交流平台等方面提出建设性意见。

曹锡康在对医院传承创新、班子队伍建设、医德医风建设等方面开展的工作充分肯定的基础上,对于医院下一步发展提出了四点要求与期盼:一是加强干部队伍建设,提高大型医院管理能力,不断加强信息化管理,通过责任传导进一步增强医院干部队伍的执行力;二是加强人才培养,重视“引进”和“培养”相结合模式,打造医院人才团队,积极探索中医学生综合培养模式;三是进一步加强学科建设,不断提高医疗和科研能力,领跑行业;四是坚持中医特色,挖掘中医文化,做好文化育人、环境育人工作。(龙华医院)