奉贤中医医院挂牌上海中医药大学教学医院、龙华医院奉贤分院

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:50

20151128日上午,上海中医药大学与奉贤区人民政府发展奉贤区中医药事业战略合作框架协议暨上海中医药大学教学医院、龙华医院奉贤分院签约挂牌仪式隆重举行。

仪式由奉贤区区长庄木弟主持,奉贤区副区长倪闽景首先介绍了上海中医药大学与奉贤区人民政府发展奉贤区中医药事业战略合作和上海中医药大学教学医院、龙华医院奉贤分院筹备工作情况,随后由我校徐建光校长与奉贤区庄木弟区长签署《奉贤区人民政府与上海中医药大学发展奉贤区中医药事业战略合作框架协议》协议书,龙华医院肖臻院长与奉贤区卫计委宋志红主任签署《上海中医药大学附属龙华医院与上海市奉贤区卫生和计划生育委员会合作共建奉贤区中医医院》协议书。我校胡鸿毅副校长与奉贤区倪闽景副区长共同为“上海中医药大学教学医院”揭牌,市卫计委副主任郑锦与奉贤区委书记周平共同为“上海中医药大学附属龙华医院奉贤分院”揭牌。自此,奉贤区中医医院正式成为上海中医药大学的教学医院,同时成为龙华医院奉贤分院。

徐建光校长在随后的讲话中指出,通过上海中医药大学与奉贤区的合作共建,进一步整合二、三级医院的医疗资源,带动郊区中医药事业的同步发展,实现医疗质量和服务水平的全面提升,以期为区域内的群众提供方便、快捷、质优的中医药服务。

奉贤中医医院挂牌上海中医药大学教学医院、龙华医院奉贤分院