大学附属医院医务管理学组会议简讯

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-14浏览次数:27

201347日下午上海中医药大学医管处在普陀区中心医院门诊6楼第一会议室召开了大学附属医院医务管理学组会议,就如何进一步开展医务管理工作进行讨论。会议由大学医管处周一心主持,包括龙华医院、岳阳医院、曙光医院、市中医院、普陀区中心医院、中西医结合医院、宝山区中西医结合医院、光华医院和第七人民院共9家医院医务处处长和管理人员参加了会议。

各家医院学组成员进行自我介绍后,共同讨论如何开展中医临床路径并申报相关课题。周一心指出:我们要立足于中医临床路径的管理,将9家医院典型病种汇总统计,侧重实施成效和经济学的评价,对存在的问题进行分析,可以与西医临床路径对照,客观地进行评价,9家医院有资源有数据,可能要病案室、信息科一起参与,每个医院提供一个联系人,由普中心牵头联系,共同做好这项工作。

其次,各家医院讨论如何部署医务管理交流工作,包括如何安排考察安徽医改、学习安徽模式,同时决定组织安排5月份到东方医院参观,包括是应急和临床路径相关工作。对于医疗纠纷工作,大家提出对典型案例进行分析讨论,各家医院于5月底前上交典型案例材料至市中医的,每家医院3例。接着,由市中医汇总整理后再到各家医院进行培训。最后,各附属医院就禽流感防控工作以及医政管理工作在防控工作中的作用进行交流发言。通过这次会议,大家对今年大学附属医院医务管理学组的工作有了进一步的认识,并将逐步落实会议部署的各项工作。

大学附属医院医务管理学组会议简讯