曙光医院通过中管局“第四批全国老中医药专家学术经验继承工作中期评估”

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-14浏览次数:8

2010年8月20日,国家中医药管理局“第四批全国老中医药专家学术经验继承工作中期评估”专家组成员的莅临我院,同时我院“第四批师承工作”的开展情况接受了全面的检查评估。

此次“第四批全国老中医药专家学术经验继承工作中期评估”工作,曙光医院东部作为主会场,全面承办上海市“第四批师承工作”的检查评估会务工作。评估工作会议由上海市卫生局副局长、上海市中医药发展办公室主任沈远东同志主持。首先沈远东同志代表上海市卫生局,上海市中医药发展办公室,上海市中医药大学及各个附属医院欢迎专家组的莅临检查。期间专家组先后听取了上海市卫生局中医传承发展处处长张怀琼同志、上海市中医药大学研究生院院长陈晓同志对整个上海市及中医药大学对于“第四批师承工作”中期工作情况的汇报。专家组对检查项目的日常管理工作及完成情况表示满意。

专家组尹凡同志和洪雁同志负责我院“第四批师承工作”开展情况的全面检查评估。朱惠蓉书记、周嘉副院长、高炬副院长亲自全程陪同评估检查。我院3名指导老师,11名学术继承人,各学术继承人的临床科主任以及前三批全国老中医药专家学术经验继承工作的学术继承人都积极参加了本次评估工作。

专家组一行首先听取了朱惠蓉书记关于我院“第四批全国老中医药专家学术经验继承工作”中期工作情况汇报。各位指导老师,学术继承人,科室主任及前三批学术继承人分别就近两年来的工作、学习、生活谈了自己切身的感想及改进建议。专家组对医院管理制度的建立、培养经费的使用以及阶段考核等材料以及11名学术继承人的跟师笔记、学习心得、医案整理、科研课题及论文发表等方面进行全面细致的检查评估。专家组对我院高度重视及大力支持“第四批师承工作”表示满意,并高度赞扬了我院指导老师的悉心传授、言传身教;由衷肯定了我院对中医传承工作的坚定基础和优良传统!

对临床中医传承人才培养的重视是我院一向的优良传统,并坚持实施至今,造就了一批热爱中医药事业、中医理论深厚、中医药技术精湛、品德优良、医德高尚的高层次中医药继承创新型人才。相信在院领导的重视及全体职工的共同努力,曙光医院的名医之路一定会越走越好。 返回前页