学校召开贯彻落实“上海市综合性医院评估标准”研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2008-02-28浏览次数:7

点击看大图

2007年2月11日下午,学校假座普陀医院,召开了关于大学附属医院贯彻落实“上海市综合医院管理评估标准”研讨会,全体校领导及五家附属医院党政领导、校办张瑾主任、医管处阮龙德处长、王珏副处长参加了会议。会议由谢建群书记、常务副校长主持。

普陀医院评估办主任孙仲伦代表医院首先介绍了2007年普陀医院作为上海四家试评估单位之一,如何做好试评估工作的情况。普陀医院在2007年确立了“党委领导、行政主抓、人人参与、责任到人”的工作机制和格局,全院上下齐心协力,以医院管理为抓手,全面提高医院管理水平,在试评估中取得了全市总分第一的好成绩。与会的各附院领导对普陀医院的介绍留下深刻印象,表示将认真学习普陀医院的经验,统一思想、层层动员、步步落实,做好上半年的自评工作,使医院管理更上一个台阶。陈凯先校长对各附属医院的工作考虑予以充分的肯定,认为《上海市综合性医院评估标准》的出台,不仅是社会对医院的要求,也符合中国特色、上海特点、时代特征。希望各附院态度要积极,措施要扎实,推动要有力。评估工作要与医院的发展,一年的工作有机紧密地结合起来。

最后谢建群书记就各附属医院2008年的工作提出几点意见和建议,一希望各附属医院借鉴学校本科评估的经验,以评促管,加强医院管理,重结果更应注重过程。二要加强医院内涵建设,紧紧抓住主线。三是重大项目要按时完成,并争取取得好成绩。四是重视具有中医特色的预防保健体系建设,理解“治未病”的指导理念和思想。五要求各附院办出自己的特色,形成自身的优势。通过综合性医院的评估,进一步加强医院的规范管理,依法治院。

点击看大图