“上海中医药大学庆祝5.12国际护士节暨表彰大会”隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2007-05-14浏览次数:10

点击看大图

5月10日下午,“上海中医药大学庆祝5.12国际护士节暨表彰大会”在校行政楼三楼大会议室隆重举行,来自五所附属医院的100余名护士代表欢聚一堂庆祝自己的节日。校党委副书记何星海、王群,校医管处长阮龙德,龙华医院党委书记江启中,五所附属医院的业务院长等均出席了会议。会议由医管处长阮龙德主持。

阮龙德处长代表大学医管处向我校附属医院从事护理工作的同志们致以节日的问候和衷心的感谢!他称赞护理战线上的“白衣天使”在过去的一年里,以较强的事业心和高度的责任感,坚持以病人为中心,以满足病人的需求为工作目标,陪伴病人,为病人提供温馨、关爱、便利、微笑的服务,把真诚的爱心无私奉献给了每一位患者,为人民群众健康做出了贡献。希望护理同志们继续学习和发扬近代护理学创始人弗劳伦斯・南丁格尔的精神“燃烧自己,照亮别人”,热爱本职工作,真情关爱病人,辛勤耕耘、敬业奉献,在平凡的护理岗位上做出更大的成绩。并要求我们每一位医务工作者尽全力营造一种爱护护士、理解护士和尊重护士的良好氛围,让更多的人了解、支持和关心护理工作。

大会表彰了荣获2007年“上海中医药大学优秀护士”称号的15名护士。表彰了荣获2006年度“上海中医药大学优秀护理论文”的作者和30年护龄的护士,并为她们颁发了荣誉证书和奖章。大会同时为获得“上海中医药大学中医特色护理项目”的项目颁发了证书。表彰结束,护理学院的学生代表向全校的护理老师献了鲜花以表示节日的祝福和崇高的敬意。中医药大学优秀护士的代表普陀医院的万文燕护士作了“因为爱”的发言;30年护龄的护士代表岳阳医院的张美华作了“无悔的选择”发言。

最后,校党委副书记何星海讲话。他首先代表学校党政领导向全校的护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向今天受表彰的护理先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!他说“5.12”国际护士节是为纪念国际医务护理创始人南丁格尔而设定的纪念日。举行纪念活动,目的在于激励广大护士纪承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、搞好治病救人工作。护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,广大护士在防病治病,抢救生命,促进康复和减轻痛苦等方面担负着重要责任,在构建和谐医患关系中发挥着重要作用。护理工作是平凡而光荣的工作,希望广大护士进一步要树立患者至上、热情服务的良好风尚,改进服务态度,规范服务行为,提高服务质量,努力为患者提供诚心、爱心、耐心、细心的服务,以维护人民群众健康为己任,增强责任感和使命感,不负重托、不辱使命,在发展社会主义健康事业中做出更大贡献。

表彰大会结束,学校党委副书记王群作了“护士的心理调适”专题讲座。她分析了当前护士存在的心理问题以及压力的来源,并从心理学专业角度提出了干预和调适的措施。她强调护理人员必须不断的自我充实,培养护理事业素养的同时,更需有乐观进取的精神。王书记渊博的心理学知识,慷慨激昂的语气,深入浅出地阐述,博得在座热烈的掌声。讲座给人以引导和思考,在座的护理同志们都表示受益非浅,对他们今后的生活和工作都具有启发作用。

点击看大图点击看大图点击看大图