“优秀青年护理人才”培养对象交流座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-22浏览次数:9

点击看大图

2007年3月19日下午,在龙华医院科技楼会议室,上海中医药大学“优秀青年护理人才”培养对象等济济一堂,各抒己见,进行了内容丰富的护理专业发展交流座谈会。

参加本次座谈会除上海中医药大学各附属医院的“优秀青年护理人才”培养对象外,还有部分医院的行政领导带队前往;同时,龙华医院护理部对这次座谈会的筹备召开也给予了大力支持。会上上海中医药大学医管处张翠娣老师作了简短的开场白,龙华医院护理部周文琴主任对各位的到来表示热烈欢迎;之后,由龙华医院的三位“优秀青年护理人才”培养对象作主题汇报,相关内容为卒中单元、专科护士和重症监护室,汇报之后,在座的各位青年护理人才积极发言,进行了热烈的讨论,谈到了各附属医院神经内科对卒中单元建立的设想及护理配合,谈到了改善护士待遇、社会地位和提高自我价值的途径,谈到了重症监护室中西医结合的护理特色,同时,在座的护理前辈们还提出了中肯而有远见的观点,勉励年轻一代。

回顾过去,审视现在,展望未来,年轻的护理人才洋溢着蓬勃的朝气,传承了中医护理“三分治七分养”的理念,临床上,充分利用中医护理的优势,为中医护理的发展努力着。护理事业的发展是一条充满艰辛的希望之路,她们期望着未来可以在这条路上做的更好!

本次座谈会举办得很成功,请出的三位优秀青年护理人才,会前进行了精心的准备,查阅了大量的资料;护理部领导和导师给予了帮助和支持;交流内容结合自己的专科,突出中西医结合;与会的护理人员认真听,积极参与讨论。会后大家感到学术氛围浓厚,是一次很好的交流和锻炼的机会,收获颇多。大学医管处张翠娣老师表示,此类座谈会将计划继续组织举办,继续为护理人才的交流提供一个平台,同时促进各附属医院临床护理专业的发展。