上海中医药大学2006年医院管理总结大会

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-13浏览次数:16

上海中医药大学2006年医院管理总结大会

点击看大图

2007年2月7日,上海中医药大学2006年医院管理总结大会在大学附属普陀医院门诊六楼学术报告厅隆重举行,校党委书记谢建群,校长陈凯先,党委副书记何星海、王群,副校长余小明、黄文龙,医管处长阮龙德以及各附属医院的党政领导,管理部门负责人,临床科主任代表等出席了会议。会议由中医药大学党委副书记何星海主持。

会议首先由医管处阮龙德处长作2006年医院管理总结报告。2006年是“十一五”规划的开局之年,也是卫生改革的不平凡之年。一年来,在各级政府、党委的领导下,在附院全体干部职工的共同努力下,医院以“三个代表”思想为指导,以构建和谐社会为目标,认真贯彻卫生部中管局关于继续深入开展“医院管理年”活动的精神与要求,以病人为中心、以提高医疗质量为主题,深入开展医院管理年活动。不断优化流程,改善服务质量;发扬中医特色、坚持办院方向,推进科教兴院、促进学科建设和人才培养;以迎评为契机、加强教学管理,促进医教研、管理、精神文明建设快速发展,完成和超额完成了“十一五”规划的各项年度计划,取得了丰硕的成果。希望各附院在新的一年里,准确把握医院发展方向,保持和发扬中医特色,加强中医传统病房的建设,进一步提高中医临床和医疗教学水平。发挥名老中医工作室的作用,加速继承、创新和人才的培养。加强重点、特色、优势专科建设,打造中医临床优势特色品牌。坚持科教兴院,加强科学管理,深化医院内部运行机制的改革,积极争创全国中医临床研究基地和全国国际交流合作基地。

大会表彰表扬了一批在医院管理工作中成绩突出的优秀医院管理干部和医院管理者以及中医“三基”知识竞赛取得优秀成绩的医院代表队。优秀医院管理干部代表张帆,名老中医工作室继承人孟玮,后备业务专家代表桑珍分别作了交流发言,畅谈了工作中的深切体会和所面临的挑战,并希望在以后的工作中能够不断努力、恪尽职守,发挥积极的表率作用。

最后,校党委书记、常务副校长谢建群做了会议总结并鼓励大家,良好的开始是成功的一半,过去一年所取得的成绩为附院顺利推进“十一五”规划的各项工作打下了良好的基础,让我们在各级党委的领导,认真贯彻党的十六届五中、六中会议精神,从构建和谐社会的高度出发,积极采取有效措施,团结奋进、真抓实干,争取在新的一年里获得更大的发展。各附属医院应进一步明确医院发展目标,扎实推进,加强科学管理和内涵建设。各职能部门,医疗卫生工作者,进一步明确自身所肩负的任务,进一步增强作好卫生工作的责任感和使命感,树立良好的医德医风,切实维护人民的身体健康。