第一期大学后备业务专家学习交流简讯

发布者:系统管理员发布时间:2007-03-05浏览次数:12

点击看大图点击看大图点击看大图

龙华医院近期精心组织了第一期大学后备业务专家学习交流会,围绕刘晓鸫等几位第一批后备业务专家出国进修的学习体会和后备业务专家跟师学习体会展开交流。大学医管处的阮龙德处长、龙华医院的江启中书记参加了会议,并讲话。

跟师学习和出国进修都是后备业务专家三年培养中的一个重要环节和要求。跟师学习不仅能够系统学习导师诊治疾病的经验、凝练导师的学术思想,有助于自己学习再实践、实践再学习,多思考、多分析,形成自己的临床思维方式,而且可以学习导师良好的医德修养、高尚的道德情操、渊博的学识和人文素养,为今后成为名医大家打好扎实的基础。出国进修可以让后备业务专家涉及到许多在国内从未涉及的领域,不同角度的思维碰撞,形成了新的研究思路,更好地将中医与现代科学结合起来。国外良好的学术氛围和严谨的治学态度深深地感动了我们的后备业务专家,也深刻地影响了他们今后的职业生涯。相信他们回国以后,已经将这种爱岗敬业的精神和严谨的科学态度保持下去并影响着周围的医务人员,营造良好的工作氛围。刘晓鸫、顾耘、蔡骏、阙华发等几位后备业务专家的发言深深打动了与会的各附院第二批后备业务专家,先后就自己的跟师体会进行了交流发言。

学校将在2007年以学习交流、学术报告、老专家与后备业务专家座谈等多种形式定期举办后备业务专家之间的交流会,加强大学后备业务专家互相之间的学习,沟通和交流,促进互相帮助、互相激励,加快成长。

点击看大图

大学医管处