我校召开大学附属医院医药领域腐败问题集中整治工作专项会议

发布者:医管处发布时间:2024-01-19浏览次数:11

1月17日,我校附属医院医药领域腐败问题集中整治工作专项会议在行政楼428会议室召开。校党委书记曹锡康,党委副书记、校长季光及大学集中整治工作专班全体成员参会,会议由季光校长主持。

会上,周斌副书记和王拥军副校长分别从纪检和医政条线就我校附属医院医药领域腐败问题集中整治工作阶段性进展做总结介绍。附属龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院分别从组织保障、自查自纠和整改提高等方面汇报了工作举措和进展。

曹锡康书记总结指出,各附属医院要及时总结前阶段工作经验,提高政治站位,进一步深入推进整治工作,不降调,不松懈。并对大学下一步整治工作提出要求,一要统一思想,把握严和实的工作基调。持续做好整治工作走实走深,避免形式主义。二要压实主体责任,把稳全和精的工作方向。推进全覆盖、全链条、全领域治理,同时,聚焦关键少数、关键领域,精准施治。三要把握政策内涵,做好政策宣贯与落地执行。坚持纠建并举,加强建章立制,做到从关注制度有没有到制度落实好不好的转变。四要强化行风建设,一以贯之的做好常态化工作。注重警示教育,提升廉洁意识,加强正向引导,营造尊医重卫的良好氛围。