我校附属医院临床研究型骨干人才培训班开班仪式举行

发布者:医管处发布时间:2023-03-02浏览次数:10

为贯彻落实中国共产党上海中医药大学第八届委员会第十次全体(扩大)会议和第12次校长办公会议精神,进一步聚焦创新赋能建设,完善我校杏林人才培养体系,227日上午,上海中医药大学附属医院临床研究型骨干人才培训班开班仪式在行政中心301会议室举行。副校长王拥军、人事处处长徐强、科学技术处副处长吴美平,成长导师张磊、邓宏勇、刘慧荣、崔学军、元唯安,以及各附属医院相关院领导出席,各附属医院相关职能部门负责人及培养对象参加仪式。仪式由医院管理处处长陈昕琳主持。

仪式上,陈昕琳介绍上海中医药大学附属医院“临床研究型骨干人才培养计划”项目概况及进展。王拥军、徐强、吴美平为培训班成长导师颁发聘书。

学员代表樊炜静及导师代表邓宏勇先后发言,分别分享对此次“临床研究型骨干人才培养计划”的认识、准备及计划目标。

王拥军在讲话中指出,学校迫切需要走创新之路,而个人发展与学校发展紧密相连,临床研究型骨干人才应为全面型的人才,他希望学员们在做好临床工作以外,能在长期临床实践中坚持不懈凝练出科学问题,通过学习掌握解决问题的先进办法,提升领导临床研究团队的建设力,寻找适合自己发展的学习之路。

下一阶段,学校将继续推进上海中医药大学附属医院“临床研究型骨干人才培养计划”项目建设,以进一步提高优秀青年临床医师的科研设计能力、科研执行能力、知识创新能力为着力点,培养出一支以青年骨干为主的临床研究型人才队伍,响应为党育人、为国育才的使命,推动高水平科技自立自强、高质量服务国家区域经济社会发展。医院管理处