“聚力传承护理文化 匠心护佑百姓健康”2023年我校附属医院护士节大会举办

发布者:医管处发布时间:2023-05-12浏览次数:10

为庆祝第112个“5·12”国际护士节,“聚力传承护理文化 匠心护佑百姓健康”2023年上海中医药大学附属医院护士节大会于510日下午在附属曙光医院举行。我校副校长王拥军,相关职能部门及各附属医院负责人参会。

曙光医院副院长冯煜致辞,向所有护理工作者致以最诚挚的节日问候。

在新护士宣誓仪式上,来自附属医院的18位新护士代表庄严宣誓。新护士们在前辈榜样的带领下,宣誓奉行国际人道主义精神,坚守救死扶伤的信念,继承发扬南丁格尔精神,全心全意为人民服务。

大会致敬了9位抗疫先锋护士代表,表彰了45名上海中医药大学附属医院优秀护士、63名“三十年护龄”护士,以及上海中医药大学附属医院优秀论文奖获得者。抗疫先锋护士代表、龙华医院甄暐,“三十年护龄”护士代表、岳阳中西医结合医院杨红梅,优秀护理管理者代表、曙光医院孙青作交流发言。

值此护士节,附属医院携手《上海中医药报》,首次联合出版“护士节专刊”。上海中医药大学杂志社社长、《上海中医药报》总编辑倪力强、上海市中医药学会护理分会主任委员周文琴合作签约。

大会还举行了上海中医药大学“临床研究型护士”培养项目启动仪式。上海中医药大学医院管理处处长陈昕琳宣读项目启动通知。

王拥军在讲话中,向过去三年奋战在抗疫一线的全体护士同仁致以崇高敬意,向为上海中医药大学及附属医院高质量发展做出贡献的广大护士同仁表示衷心感谢。王拥军回顾了附属医院的护理工作取得的辉煌成绩,并对全体护理同仁寄予厚望,希望他们始终坚持以人为本,关爱生命,以高度的责任心和敬业精神为患者提供全方位、高品质的护理服务,用真诚、热情、专业的服务赢得患者的信赖和尊敬。

医院管理处、曙光医院、杂志社