我校附属岳阳中西医结合医院与上海消防医院签订战略合作协议

发布者:医管处发布时间:2023-07-10浏览次数:10

75日,我校附属岳阳中西医结合医院与上海消防医院中医专科联盟合作中心建设签约仪式在上海消防救援总队举行。我校党委书记曹锡康、上海市消防救援总队总队长李伟民出席。我校医院管理处、护理学院、党委校长办公室相关负责人等参加,仪式由上海市消防救援总队副总队长沈渭勇主持。

岳阳中西医结合医院院长周嘉、上海消防医院院长周贤龙共同签署了《战略合作协议》。

曹锡康和李伟民共同为上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院中医专科联盟上海消防医院协作中心揭牌。

周嘉在致辞中感谢上海中医药大学、上海消防救援总队对岳阳中西医结合医院的信任,对上海消防救援总队的官兵为了保障全市人民的生活安全作出的贡献表示敬意,他表示岳阳中西医结合医院将认真负责地做好对上海消防医院的合作帮扶工作,将重点围绕人才培养、双向转诊、适宜技术的推广和应用开展合作,努力提升上海消防医院的中医药服务水平和能力。同时,岳阳中西医结合医院也将通过与上海消防医院的合作,结合主题教育,通过消防救援总队官兵的先进事迹对医院内的青年职工开展爱国爱岗相关的教育和培训,提高工作标准、提升能力素质。

李伟民对上海中医药大学、岳阳中西医结合医院相关负责人的到来表示欢迎,他表示本次战略合作协议的签署和中医专科联盟的挂牌对于深度推进中医药服务于消防救援工作,保障消防官兵的生命健康具有重要意义。他感谢上海中医药大学、岳阳中西医结合医院对上海消防救援总队多年来的关心和支持,希望双方聚焦合作重点,找准合作着力点,持续深化,落实合作内容,成为国内中医与应急救援结合的典范。

曹锡康感谢上海消防救援总队对上海中医药大学、岳阳中西医结合医院的信任和支持,希望双方进一步拓展合作的领域,创新合作的机制,岳阳中西医结合医院能利用自身的学科优势,如针灸推拿学科、康复学科、中西医结合学科等,更好地服务于消防官兵,努力提升上海消防医院的中医药服务水平,让更多的消防官兵感受中医、体验中医。

上海消防医院始建于1995年,是上海市消防总队的职工医院,是一所集医疗、保健、康复为一体的综合性医院,主要负责消防官兵及家属的医疗保障和健康管理工作。

会前,在李伟民的陪同下,曹锡康、周嘉一行参观了上海消防博物馆。岳阳中西医结合医院