上海中医药大学医务管理学组论坛在附属龙华医院召开

发布者:医管处发布时间:2021-11-02浏览次数:10

1027日,上海中医药大学医务管理学组论坛在附属龙华医院12号楼一楼会议室召开,此次论坛由上海中医药大学医务管理学组组长单位龙华医院承办。我校医院管理处处长陈昕琳、副处长管红叶,上海中医药大学医务管理学组成员单位龙华医院副院长李屹,附属岳阳中西医结合医院医务处处长汤杰、附属曙光医院医务处处长沈知彼,附属市中医医院医务处副处长沈婷,附属普陀医院医务处处长陈超,附属第七人民医院医务处处长金珠,附属光华中西医结合医院医保办主任陈亮等领导嘉宾出席。会议由龙华医院医务处处长沈亮主持。

李屹致欢迎词。此次论坛以贯彻落实公立医院高质量发展战略部署,提升医院管理效能,构建优质高效整合型医疗服务模式为主题,复旦大学附属中山医院医务处处长孙湛复旦大学附属肿瘤医院医务处主任盛伟琪主题演讲,上海交通大学附属第六人民医院医务处处长周晓辉、上海交通大学附属精神卫生中心医务处处长姚培芬为嘉宾主持,共同交流分享公立医院绩效考核、多学科协作打造优势学科品牌的管理实践和成功经验。

陈昕琳、管红叶总结发言,分享了各自在公立医院绩效考核和多学科诊疗模式两个领域具有前瞻性和引领性的管理经验,也正契合了公立医院高质量发展促进行动的主题。同时指出,上海中医药大学管理学组团结各附属医院,为管理工作者提供了良好的交流学习的平台,各附属医院应学习其他医院的先进管理经验,结合中医药诊疗特色,形成适合中医医院的管理模式,并依托学组交流,将具有示范性的管理机制推广到其他各家附属医院,共同提升医疗服务能力和科学化、精细化管理水平,推进中医医院高质量发展。

(龙华医院)