青海省中藏医药管理干部培训班(首批)

发布者:医管处发布时间:2020-08-10浏览次数:96

青海省中藏医药管理干部培训班(首批)

成功举办

202083日至8日,由青海省卫生健康委员会、上海中医药大学、上海民盟市委联合举办的青海省中藏医药管理培训班在我校成功举办。来自青海省各省市级医疗机构共40余人管理干部,参与了此次培训。青海省卫健委党委书记、主任吴捷,青海省中藏医药管理局端智局长,上海中医药大学党委书记曹锡康、副书记副校长朱慧蓉等莅临开幕式现场,对此次培训的内容和形式给予高度赞扬,同时对上海中医药大学长期支援青海省的中藏医药发展及医院建设表示衷心感谢。

此次培训班为期七天,通过系统的管理能力提升培训,以期提升中医药管理人员的现代卫生健康管理能力,培养符合新时代发展需求、具有综合领导素质与现代化管理能力的高水平中医药管理人才。

为充分体现出本次培训班的高要求,本次培训采用理论与实践相结合、讲课与讨论、参观学习相结合的培训形式。授课专家邀请了上海各大医院院长等优秀管理者担当,学习内容覆盖医院核心竞争力选取、绩效考核、信息化建设、运营成本分析,广泛且深刻。

“学员”们分赴我校各附属医院参观考察。“讲师”们就医院优势学科建设、绩效管理、中医药服务评价、医院核心竞争力与质量管理、信息平台构建等方面开展专题授课。课程内容结合中医医院管理涉及的相关前沿理念和上海医院管理实践,贯穿医院管理学各系统知识技能,激发中医药管理干部对医院管理在组织运作与工作模式的创新思维,进一步拓展管理者在制定医院战略与工作开展中的视角并提升意识维度。

我校医管处刘华处长表中藏医药管理干部培训班共三期,此次培训为第一期,后期将会组织安排更为精彩全面的课程呈现给后期的“学员”。

外,本期培训班程得到了我校校董单位“华润三九”的协助支持,在此衷心感谢。

上海中医药大学 医管处