附属龙华医院甄暐荣获2020年“全国向上向善好青年”称号

发布者:医管处发布时间:2020-04-30浏览次数:10

在五四青年节来临之际,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,评选出了爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、崇德守信5个类别共计149名“全国向上向善好青年”和4个“全国向上向善好青年群体”。上海中医药大学附属龙华医院呼吸科护士长主管护师甄暐荣获“全国向上向善好青年”称号(爱岗敬业好青年)。

新冠肺炎疫情发生后,甄暐第一时间报名申请赴武汉支援,“我作为呼吸科护士,应该发挥个人所长为需要我们的患者服务。”就这样,她义无反顾带着满满的嘱托与期许,除夕夜随上海第一批援鄂医疗队踏上了援鄂的征程,在收治危重病例最多的武汉市金银潭医院战斗68天。

甄暐担任上海第一批援鄂医疗队护理组组长,由于首批援鄂医疗队的护理人员来自52家医院,她善于听取不同的意见,及时安抚不良情绪,做好队员之间的沟通,使整个护理团队齐心聚力顺利开展各项工作。从制度流程的上墙、物品的规划放置、仪器的准备、急救操作的配合到病人的情绪安抚工作,每一项工作她都全身心投入,始终保持着工作热情,从不懈怠。从上海到武汉,改变的是工作环境,不变的是白衣天使们救死扶伤的初心。在完成每天的护理工作后,甄暐还要继续召开工作会议,做大量的沟通和协调工作,制定相关的工作流程制度。

在战一线,身边共产党员的一言一行、一举一动,时时刻刻感染着甄暐,他们面对困难敢于担当、挺身而出的精神深深触动着她,于是她在前线郑重写下了入党申请书,得到了组织的认可火线入党她表示今后要更加严格地要求自己,主动向身边的优秀党员看齐,为党旗添光彩。在疫情防控工作中甄暐表现突出,荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。

工作17年以来,甄暐始终秉承南丁格尔精神,爱岗敬业,躬先表率,忠于本职工作。她时刻以病人为中心,发扬中医护理特色,大力开展各项中医护理操作,把护理品质改进放在首位,她负责的品管圈项目曾获上海市医院品管圈项目优秀奖。她重视临床教学与科研创新,承担多项课题以及承担授课任务。她重视健康教育工作,积极参加各类健康咨询活动,并组织科室开展健康教育专题活动。她积极进取,迎接挑战,带领科室创先争优,呼吸科病房连续多年荣获上海市青年文明号。

甄暐不畏艰苦,勇挑重担,在平凡的岗位上执着追求,她奋发向上、崇德向善,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。(附属龙华医院