武汉连线 | 雷神山医院的“最美守护者”们这样过节

发布者:医管处发布时间:2020-03-10浏览次数:10

在抗击疫情的关键时期,一道道美丽的身影闪耀在战疫的岗位上。她们看似柔弱的肩膀,却为患者构筑起温暖防线。巾帼先锋们立足岗位、奋战抗疫,彰显使命担当。

8日一早,雷神山医院的每位女医生、护士都收到了一朵玫瑰花。此外还有上海大后方的慰问。

上海市委书记李强通过5G视频连线了远在武汉雷神山医院进行医疗支援的女医务人员代表范小红、陈盛、奚慧琴、常健、卢根娣、胡双双等,向支援武汉的全体女医务人员致以节日问候,感谢她们不畏艰险、不计得失、勇于担当的精神,并亲切询问了她们的工作、生活情况。

李强说,生活中你们是给人温暖的母亲、妻子、女儿;平日里你们以专业精神、精湛技术履职尽责、守护生命;面对疫情,你们义无反顾、挺身而出,勇敢无畏、耐心细致写在了你们的白袍战衣上,“白衣战士”是你们共同的名字,“战地玫瑰”是你们当之无愧的称号。

视频连线结束后,医疗队队员、曙光医院护理部主任卢根娣说:“我是一名护士、一名党员,在武汉救死扶伤只是做了我应该做的事情。”从2月15日抵达雷神山医院以来,她所在的C5和C7病区共已收治了100多位患者,出院20多位。她说:“病区一有空床,我们就主动要求尽快转病人进来。我们想充分利用医疗资源,不要让病人等着。”

上海市第七人民医院年轻护士胡双双说,她所在的C4病区还为女患者过了“三八”妇女节。就在8日早上,她们向病区里的24位女患者每人发了一份上海点心以及第七人民医院制作的一个香囊。


最美芳华,致敬巾帼



在龙华医院和市中医医院共同接管的感染三科五病区,前线的医护人员们特别录制了一段视频,男医生们也纷纷出镜送出节日祝福。

在这个特殊的日子里,龙华医院先后派出的,分别随上海市第一批、第三批援鄂医疗队和第四批国家中医医疗队(上海)驰援武汉,进驻金银潭医院、武汉市第三医院光谷院区、雷神山医院的队员们终于在武汉首次见面。一个拥抱,一句问候,皆是祝福和感动。

在驻地,女性医护人员们收到了后方为她们送上的鲜花。岳阳中西医结合医院的女队员们手捧鲜花,她们都是无畏“逆行”全力抗疫的“最美守护者”。



曙光医院的女队员们将收到的鲜花,在病区出口处送给了当日康复出院的患者,将美好传递,把爱心接力。

疫情就是命令,防控就是责任。在武汉前线抗击疫情的战斗中,“娘子军”巾帼不让须眉,勇敢地撑起了疫情防控工作的“半边天”。


隔离病毒,不隔离爱



医患共度佳节,为了让住院患者也能感受到节日的气氛和祝福,C5、C7病区的护士姐妹们为女性患者送上了上海特色小礼物、花朵,以及节日的问候,祝愿她们早日康复,健康走向新的生活。

龙华医院



曙光医院



岳阳中西医结合医院



市中医医院



当前我国疫情防控形势持续向好,愿患者治愈,前线坚守岗位的抗疫女“战士”们早日平安归来。

来源:解放日报、各附属医院