我校附属岳阳中西医结合医院举办第十五届中医养生节海口专场活动

发布者:医管处发布时间:2019-11-01浏览次数:10

1025日上午,我校附属岳阳中西医结合医院第十五届中医养生节海口专场活动暨海口市第三届中医养生节开幕。本次活动以“中医养生,共享健康”为主题,由海口市卫生健康委员会主办,岳阳医院海口分院承办。

我校校长徐建光、副校长陈红专,海南省卫健委副主任陈少仕、海南省中医药管理局副局长张连帅,海口市人民政府副市长孙芬、海口市卫健委主任曾昭长、副调研员郑永昌,岳阳医院院长周嘉、副院长郝微微,岳阳医院海口分院执行院长胡建东等出席。曾昭长主持开幕式。

陈少仕在开幕词中表示,自2017年海口市成功引入我校附属岳阳医院中医药优质资源以来,岳阳医院参与管理海口市中医医院,为海口市中医药事业发展搭建更高层次的平台,岳阳医院海口分院各项工作取得长足的进步。陈少仕希望海口分院再接再厉,开拓进取,为广大海南人民健康服务,不断开创中医药发展的新局面。

周嘉表示,海口分院会紧紧抓住海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重大机遇,以全国中医药大会的召开为契机,传承精华,守正创新,坚持中西医并重,输出上海优质中医医疗资源和管理理念,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为海南省乃至及全国人民群众提供更精湛的技术、更优质的医疗服务。

徐建光在讲话中强调,要遵循中医药发展规律,坚定文化自信,深化改革创,发挥国医大师、全国及上海名中医的引领作用,借助上海优质中医药资源的下沉,推动海南中医药事业高质量发展,推动中医药走向世界,为增进人民健康、为建设健康中国贡献力量。

孙芬指出,结合海南国际旅游岛和国际自由贸易试验区(港)的国家战略定位,将在岳阳医院海口分院基础上打造标志性的“海口市国际中医中心”,将海口分院建设成国内一流、特色鲜明、优势显著的中医药服务国际化示范基地,充分发挥海南“一带一路”桥头堡作用,促进中医药国际化。

践行初心使命,服务人民健康。养生节上,来自我校附属岳阳医院总院和海口分院的近10名知名专家来为广大市民提供义诊、中医特色疗法体验、养生方案咨询等服务,深受当地市民喜爱。现场吸引数百位市民踊跃参加,其中还有众多闻讯而来、热爱中医的外国友人,为岳阳医院中医养生节上丰富多样的惠民活动点赞。(岳阳医院)