援助新疆扶贫行,专家巡诊暖民心 我校专家团走进新疆民丰县送健康

发布者:医管处发布时间:2019-10-01浏览次数:15

为提升新疆民丰县基本医疗服务水平,促进当地医疗卫生人员更好地为人民群众提供安全、满意、高效的医疗卫生服务922日至30日,善小公益基金会、中国电力建设集团及我校共同开展新疆民丰县公益项目活动。

 “中电建·善仁”新疆民丰县医卫人员培训班在民丰县职业技术学校举办,共50名学员参加培训。培训结合当地具体情况和实际需求,量身定制课程内容,由我校系统副主任医师以上职称专家组成的专家,为乡村医生传授易操作、易上手的诊疗技术先进的用药理念及科学的管理办法。专家团授课认真负责,针对当地多发病症教授诊疗方法学员们专心听讲,努力掌握要领。

 

中电建集团董事长晏志勇、民丰县委副书记司海涛、民丰县副县长杜全军、民丰县卫建局相关领导等专程前往培训现场了解活动情况。

 

专家为帮助更多的患者解除病痛,除县人民医院、县维吾尔医院外,还深入到尼雅乡、若克雅乡、萨勒吾则克乡的卫生院及光明村等患者家中进行义诊和指导。当专家到患者家中义诊时,90岁的维吾尔族老妈妈眼含着泪花,用维语说感谢党、感谢医生来看她。这些也感动了在场每一个人。

 

 

 

此外,专家巡诊中和上海远程互动,解决当地卫生院实际问题;针对药物管理及使用提出指导意见结合地区的常见疾病提出建议。专家们的专业经验和对病人的敬业态度受到当地民众赞叹和好评,新疆基层干部也用他们的奉献精神感动着专家团和工作人员。当地医疗卫生人员表示是中电建、上海中医药大学的支持让大家有了这么好的机会互相学习,要继续努力为祖国边疆的医疗事业发挥自己的光和热。医院管理处