龙华医院与长宁区卫计委开启新一轮深度合作

发布者:医管处发布时间:2018-05-18浏览次数:20

为促进中医药事业健康协调发展,更好地发挥优质医疗资源辐射,516日上午,上海市长宁区卫生计生委与上海中医药大学附属龙华医院合作共建天山中医医院签约仪式在长宁区公共卫生中心举行,长宁区副区长孟庆源、区卫生计生委主任葛敏,我校医管处处长刘华、附属龙华医院院长肖臻等出席仪式。仪式由长宁区卫生计生委副主任江萍主持。

在长宁区和我校相关人员的见证下,葛敏和肖臻代表双方共同签署合作共建协议书。通过合作共建,双方预期在三年内助力天山中医医院建设成为一所医疗质量扎实、学科优势明显、科教能力突出、人才梯队合理、管理体系完善的综合性中医医院,力争使其达到三级中医医院的服务能力,并成为我校教学医院。

长宁区卫生计生委与龙华医院的合作始于2012年,为解决天山中医医院发展的瓶颈问题,由龙华医院对天山中医医院进行历时三年的托管,天山中医医院增加第二冠名“上海中医药大学附属龙华医院天山分院”,龙华医院通过实施管理移植、技术渗透、科研合作和人才交流等形式,实现了该院医疗质量、服务能力和管理水平的有效提升。在此基础上开启的新一轮合作共建将通过更加紧密的合作模式、更加高效的互动方式,促进两院管理融合、技术融合、学术融合和文化融合,全面提高天山中医医院的核心竞争力。

在签约仪式后举行的上海市长宁区卫生计生委—上海中医药大学附属龙华医院合作共建天山中医医院管理委员会第一次会议上,合作双方进一步审议管委会章程(草案)、明确合作共建工作项目和任务等。(龙华医院)