大学开展附属医院网页建设评比活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-19浏览次数:6

大学开展附属医院网页建设评比活动

医院网站是医院对外宣传、展示医院特色和医院文化的窗口,也是开展医院间交流、为患者提供更多服务的平台。在信息技术高度发达的今天,医院网站建设对扩大医院影响力,提升医院服务能力,促进医院发展有着非常重要的意义。为此大学年初下文要求按照建设标准加强医院网站的进一步建设。

2009年11月17日学校对五所附院的网站建设进行评比,谢建群书记、王群副书记,校办张瑾主任、宣传部徐强部长、信息中心周强主任、医院管理处阮龙德处长和各附属医院分管领导担任评委。五所附属医院的网页无论在形式上还是网页内在质量上都有显著的提高。尤其在宣传医院独特的中医文化和中医特色;展示医院精神文明建设成果和医院的综合实力,以及中医专科、专病、专家门诊介绍;先进的诊疗技术、设施展示及学术动态的介绍、预防保健宣传、院务公开方面做了很大的改进。有些医院还为患者提供更为有效的服务如网上咨询、预约挂号、报告查询等。

医院网页建设的进一步发展充分展示各附属医院迎世博、奉献世博的良好精神风貌,提高了医院服务水平,树立医院形象,为促进医院进一步发展奠定了良好的基础。