上海中医药大学中医特色诊疗技术项目推介会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-08浏览次数:6

上海中医药大学中医特色诊疗技术项目推介会顺利召开

2009年7月2日下午上海中医药大学中医特色诊疗技术项目推介会在上海中医药大学顺利召开,此次会议由学校医院管理处和各附属医院医务处共同主办。参会人员近100人,主要是联合体的成员单位、附属医院签约的社区卫生服务中心以及浦东新区的部分社区卫生服务中心。

会议首先由医院管理处阮龙德处长介绍大学中医特色诊疗技术项目的开展和推广应用情况,28个项目经过近五年的不断完善和临床应用,有一部分项目已取得了良好的社会反响,其中学校有7个项目作为上海市中医药适宜技术在全市推广,个别项目作为国家中医药管理局的适宜技术项目进行了规范化研究和推广应用。同时,作为上海中医界的龙头―上海中医药大学及附属医院将积极支持社区及一二级中医院的中医药工作的开展,推广和运用中医特色诊疗技术,拓宽服务面、增强为病人提供中医药服务的能力,为振兴和发展上海的中医药事业作出应有的贡献。

市中医院的王霞芳主任、曙光医院潘祥龙主任、龙华医院阙华发主任等五位项目负责人分别就技术项目的操作,疗效作了演示和介绍。最后11个适宜在二级中医医院和社区卫生服务中心推广的的优秀项目负责人为参会人员提供了咨询和解答。

整个推介会气氛热烈,参会人员认真听取介绍后,又就具体操作等问题进行了详细询问,部分医师当场表示将引入这些项目,并希望去附属医院进修学习。