上海市中医医院开展批量伤员急救演练

发布者:系统管理员发布时间:2009-07-01浏览次数:6

上海市中医医院开展批量伤员急救演练

2009年6月24日下午3时上海中医药大学附属市中医院的医务处、门急诊办公室、护理部联合组织模拟中山北路、宝昌路口突发车祸,批量伤员院内救治实战演练。

医院急诊科设有“120”专线电话,当“120”现场急救人员在第一时间内通知医院将有10名伤员由”120”送来医院时,医院各临床科室和职能部门立即响应,启动绿色通道,积极应对处置。急诊内科、外科、骨科、抢救室主治医师、急诊二班、住院总、外科二班、骨科二班、内科二班、五官科、眼科、口腔科、心电图室、麻醉科、B超室、放射科、检验科、药剂科、院长办公室、保卫处、总务处、设备处均派出人员参加演练。

伤者到院后,急诊科主任、经验丰富的护士及时、快速、准确地进行预检分诊,根据伤情给患者佩戴标识腕带,安置在不同诊疗区域。各科室、各部门的医护人员履行各自职责,积极予以救治。整个演练过程,各人员都能做到认真、细致,得到了观摩人员的一致肯定。

最后,大学医管处阮龙德处长及附院急诊科的专家对演练过程进行了点评,上海市中医医院以中医为特色,收治年老、衰弱病人多,平时应对突发医疗救援事件的机会较少。但作为三级综合性医院,地处居民区,一定要强化应急急救意识,提高应急救治能力,要动员全院力量,完善医疗救援队的建设。