大学近期召开第三批后备业务专家座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-16浏览次数:7

大学近期召开第三批后备业务专家座谈会

大学医管处于2009年6月5日下午召开了大学第三批后备业务专家座谈会,各附属医院分管后备业务专家培养的职能科室负责人和大部分后备业务专家参加了座谈会。

各位后备业务专家就近一年的培养情况分别作了汇报,普遍认为医院对后备业务专家的培养工作是非常重视的,尽量创造学习条件,让它们顺利完成培养计划。后备业务专家们自身也比较努力,在跟师学习的同时,撰写学习心得,参加了大学举办的“中医临床三基培训班”,也参加了科室的学科建设、名老中医工作室的建设等。但是,由于他们目前都是临床科室的业务骨干,承担医疗、教学、科研的很多工作,所以如果要认真、实在地完成三年的培养计划也有很大的压力。

“重压之下多成才”,三年的培养一晃就过去,大学医管处希望各位后备业务专家珍惜这样的培养机会,认识到自己肩负的重任,努力克服困难,在三年之内学有所成。希望更多的后备业务专家脱颖而出,进入更高层次的培养或逐步成为学科带头人,在临床发挥应有的作用。学校也将会为后备业务专家的培养创造一切条件,下半年将针对出国进修、医学论文国外发表等要求对后备业务专家进行英语专题培训。医管处将进一步关注后备业务专家的跟踪培养,尽力协调各附院充分利用医院之间的现有资源,帮助后备业务专家联系出国进修等事宜。