学校领导来都江堰调研和看望队员

发布者:系统管理员发布时间:2009-05-05浏览次数:6

学校领导来都江堰调研和看望队员

4月27日上午,上海中医药大学党委书记谢建群和副校长刘平同志在成都参加2009年中医药年鉴工作会议。下午他们两位于百忙中在成都中医药大学范校长的陪同下,抽空赶往都江堰中医院调研工作,都江堰市卫生局肖局长、李副局长也赶到中医院一起进行了座谈,中医院院领导及医疗队陈拥队长参与其中,在充分了解了目前都江堰中医院的状况和未来的发展规划后,指出面前制约都江堰中医院发展的关键所在是人才,对于人才的建设和培养,希望都江堰中医院及曙光医院及其他附属医院共同为之努力,要将它作为重点。

随后他俩在都江堰市卫生局肖局长、李副局长、李院长的陪同下赶往曙光医院医疗队驻地看望了医疗队的队员,对医疗队目前的精神面貌、工作状态给予了充分的肯定和表扬。对因在忙于工作无法赶回驻地的队员(中医院正好进行首例开胸手术,需要我们队员麻醉科的李连红、护理部的赵彤芳的鼎力相助)表示充分的理解,并希望医疗队的队员们能继续发挥抗震救灾,救死扶伤的精神,一如既往的踏实工作,不辱没中医人的形象,保重好身体、更好地完成组织上交给的任务。

两位领导还代表全校系统教职员工向我们四位在都江堰灾区医疗援助的医疗队员表示亲切的慰问和由衷的感谢!并亲手发放了慰问金。

陈拥队长代表医疗队全体队员对于组织上的关心和爱护表示感谢!事后队员们纷纷表示我们会以更饱满的精神面貌和工作作风将援建工作做好!为打造一支带不走的医疗队贡献我们的知识和力量!

陈拥供稿

2009年5月4日