医管处进行 “医疗安全百日活动”专项督查

发布者:系统管理员发布时间:2009-03-10浏览次数:6

为贯彻落实卫生部印发的《2008年-2009年“以病人为中心”医疗安全百日专项检查活动方案》精神,加强医疗机构医疗安全管理,确保医疗质量和医疗安全,2009年3月4-5日,学校医管处对龙华、曙光、岳阳3所附属医院进行了“医疗安全百日”活动的专项督查,查找医疗安全隐患和薄弱环节。在医院自查的基础上,医管处重点抽查了急诊科、药剂科、病理科、血透室、病理科、普外科。通过督查,学校医管处对各医院开展“医疗安全百日活动”以来,能够及时发现存在的问题并整改落实,予以充分肯定。同时,对医疗院长定期下病房、中药不良反应监测规范化管理等提出了建议和要求;对手术资格准入和分级管理制度,具体的医疗安全指标等与医院及临床进行了共同探讨,希望更为详尽和明确。

医管处要求各医院充分认识医疗质量、医疗安全的重要性,以“医疗百日活动”为契机,提高医疗安全意识,加强医疗安全管理,确保医疗质量持续改进,切实为群众提供安全有效的医疗卫生服务。

医管处进行 “医疗安全百日活动”专项督查

(龙华医务处查看基本资料)

(龙华血透室)

(曙光抢救室)