2008年上海中医药大学附院临床药师工作经验交流会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-25浏览次数:9

2008年上海中医药大学附院临床药师工作经验交流会顺利召开

近期,大学医管处顺利召开2008年度上海中医药大学附属医院临床药师工作经验交流会,5所附属医院的药剂科主任、临床药师以及医务处长40余人参加了会议,会议取得圆满成功。龙华医院药剂科承办了此次会议。

曙光医院药剂科主任徐德生主任药师、博士生导师,首先作了题为《漫谈合理用药在医疗安全中的作用》的主题报告,通过一个个生动的案例,揭示合理用药在保证医疗安全中的重要性。接着,各附属医院5位临床药师分别就处方点评、抗菌药物的监测、临床药师下临床等主题进行了大会交流。会议由龙华医院药剂科顾希钧主任主持,适时的点评,踊跃的提问,以及医药公司的哮喘雾化装置使用演示,使会场气氛十分活跃,大家从中得到很多收获和启示。

此次大会交流各附属医院药剂科主任作了充分的准备,认真组织临床药师投稿,共有18篇论文汇编成册。充分显示了近几年附属医院推进临床药师下临床,开展临床药学服务所取得的成效。

会上,医管处阮龙德处长殷切希望各附属医院今后继续深入开展临床药学服务,开展合理用药的宣传,特别是结合中医院的特点,开展中药不良反应的监测,在药学研究方面做出自己的特色。