手术组学术活动

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-23浏览次数:7

安全,永恒的主题

――记手术组学术活动

12月6日,在市中医医院举办了上海中医药大学附属医院手术护理专业组学术专业活动。龙华、岳阳、曙光、普陀医院的手术室护士长及护士共10多位参加了本次活动 。

本次活动特邀上海交通大学附属第一人民医院手术室科护士长龚晓就护理安全中电外科设备现状、护理安全问题、相关管理、合理配置以及上海市护理质量控制中心检查的一些体会等内容进行了介绍和培训。

会上,龚晓护士长结合自己的实践经验,立足本职工作先后做了《电外科护理相关安全》、《检查的体会》等精彩讲座。会后还和各位与会人员就手术工作中存在的问题及特殊感染手术的专项处理进行热烈讨论。

通过这次活动,五家医院的手术室护士都感到,不仅学到了最新的手术室方面的护理知识,还进一步开阔了自己的专业学术视野。大家一致认为,本次活动的成功举办,不仅对提高我院手术室护理人员对安全重视程度有重要意义,更能推进手术室电外科方面的护理进展。