大学系统医院感染管理学组正式成立

发布者:系统管理员发布时间:2008-12-09浏览次数:6

大学系统医院感染管理学组正式成立

2008年12月5日下午大学医管处假座岳阳医院召开了大学附属医院感染管理学组会议,正式成立大学系统医院感染管理学组。大学医管处阮龙德处长、岳阳医院医疗院长黄平以及5所附属医院医院感染管理科科长参加了会议。

会议进一步明确了感染管理学组的组织结构和活动内容,由大学医管处搭建平台,定期就院内感染管理中存在的问题或目前关注的热点,进行研讨。阮龙德处长希望各附属医院能够在日常管理中抓住一些典型的案例或收集一些确切的数据,来说明院内感染控制的重要性和反之可能会导致的严重后果;希望医院将院内感染控制上升到职业道德层面看待,以引起医务人员的足够重视。

医院感染控制正式纳入医院管理已有20多年时间,近年来,医院对医院感染控制越来越重视,各项制度得到了不断完善,但还存在人力资源配置、医院感染控制的主动式管理等许多问题亟待解决。各附属医院的院内感染管理科科长纷纷谈了自己的工作体会,希望大学医管处能够提供这个学习交流的平台,通过不同的活动形式,切实解决医院感染管理中的问题。

最后,岳阳医院王雪文科长简要介绍了此次上海市卫生局医政处组织的医院管理年活动督查中医院感染控制这部分的内容。

2008-12-8