我校第二批后备业务专家及优秀青年护理人才培养工作验收总结大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-19浏览次数:6

医管处召开上海中医药大学第三批后备业务专家及优秀护理人才培养工作验收总结大会

11月18日上午,医管处在国际交流学院三楼会议室召开上海中医药大学第二批后备业务专家及优秀青年护理人才培养工作验收总结大会,参加会议的有校党委书记、常务副校长谢建群,副校长余小明,医管处长阮龙德,医管处副处长王珏,人事处长郑莉,各附属医院分管领导,职能部门负责人及大学第二、三批后备业务专家及优秀青年护理人才。王珏主持了会议。

会上阮龙德总结了我校第二批后备业务专家及优秀青年护理人才三年培养工作,基本达到了培养临床型后备业务专家的目标。25位后备业务专家及14位优秀青年护理人才中有7位因在医疗、护理、教学、科研等各方面取得显著成绩,被考核为优秀。在总结成绩的同时,阮处长针对培养过程中存在的问题提出了建设性的意见,希望各附属医院在导师的配备和跟踪培养、中医药学术经验的师承、新技术新项目的开展等方面作进一步的探索。

余小明宣读了第二批校后备业务专家及优秀青年护理人才验收通过名单,校领导分别为他们颁发了证书。

谢建群分析了当前国内外形式和学校面临的挑战和机遇,殷切希望各附属医院在抓好医疗、教学、学科建设的同时,重视人才培养。他指出,学校后备业务专家培养模式是中医药人才培养的一个环节,已经为医院打造了一批又一批的临床业务骨干,学校也正在考虑为他们制定更高层次的培养计划,期望最终培养他们成为各学科领域的拔尖人才或领军人物,引领大学及附属医院的学科发展。

我校后备业务专家和优秀青年护理人才的培养工作三年为一周期,目前已进入第三批培养建设工作。医管处将继续为他们搭建好相互学习和交流的平台,帮助他们完成培养计划。

医院管理处

2008-11-27