中国援摩洛哥穆罕默迪亚医疗队已抵达并开展工作

发布者:系统管理员发布时间:2008-11-03浏览次数:9

中国援摩洛哥穆罕默迪亚医疗队已抵达并开展工作

2008年10月10日由国家卫生部组织,上海市卫生局承办,上海中医药大学选派的中国援助摩洛哥穆罕默迪亚医疗队从上海出发已经抵达摩洛哥。这次我校受上海市卫生局委托选派的援摩洛哥医疗队由上海中医药大学附属岳阳医院针灸科李昌植、附属曙光医院针灸科苏丽敏、附属龙华医院麻醉科严栋及普陀区妇幼保健医院周强等三名医师组成,李昌植博士担任医疗队队长。

中国援摩洛哥医疗队总队部总队长刘红炜亲自到拉巴特机场迎接。在到达摩洛哥首都拉巴特的当天,全体医疗队员受到了中国驻摩洛哥大使龚元兴大使的亲切接见。大使在医疗队到摩的第一时间就迅速亲自到总队部接见医疗队体现了党和国家对援摩工作的重视和关怀。大使充分肯定了援摩医疗队的作用,也对新医疗队的工作做出了重要指示。临别时,穆罕默迪亚医疗队队长李昌植医生邀请大使在方便时到穆罕默迪亚视察医疗队的工作,大使握住李昌植的手,高兴地答应到访。

到达穆罕默迪亚后,医疗队用一周的时间顺利完成了新老队交接工作。李昌植及苏丽敏医师在穆罕默迪亚医院所属穆罕默迪亚省针灸中心工作,严栋及周强医师在穆罕默迪亚医院麻醉科及妇产科工作。

穆罕默迪亚省卫生厅厅长及穆罕默迪亚医院院长为新队举行了欢迎仪式,接见了新医疗队全体成员。省厅长及院长都充分肯定了中国医疗队的工作,并欢迎新队的到来。李昌植队长代表医疗队进行了发言,他谈到,在上海有我们日夜思念的家庭、亲人和朋友,但我们克服诸多困难,漂洋过海,来到远隔千里的非洲摩洛哥的目的只有一个,那就是为了中国和摩洛哥人民的友谊,新队来了,一切重新开始,他向院长郑重承诺,第一,医疗队尊重医院的工作安排;第二,医疗队全心全意为摩洛哥人民服务。

目前,医疗队全体成员正紧张地在各自的岗位进行医疗工作,用精湛的医术解除摩方患者的病痛,用自己切实行动努力为中摩友谊做出贡献。