血透专业护理小组活动侧记

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-25浏览次数:9

血透专业护理小组活动侧记

2008年7月18日大学血透专业护理组在组长单位��龙华医院举行了第一次交流活动。参加专业组活动有五所附院的血透室护士长、护士,大学医管处的王珏副处长、普陀区中心医院护理部牛主任和龙华医院护理部周主任。

本次活动内容丰富,组长单位龙华医院血透室护士长做关于血透专业护理小组年活动计划的介绍、龙华医院血透室工作情况介绍。赴四川灾区一线抗震救灾医疗队的龙华医院血透护士作主题为“天使的翅膀因磨炼而坚强”的演讲。龙华医院肾内科护士赴香港学习交流体会��香港与上海的透析护理。并参观了龙华医院血透室。

通过此次血透专业小组的活动,与会者纷纷表示增进了各附属医院的相互了解,对提高各附院血透护理的管理质量起到了积极作用。