首次护理英语讲座在附属普陀医院举行

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-25浏览次数:8

首次护理英语讲座在附属普陀医院举行

为提高大学附属医院护理人员涉外护理服务能力,在开展英语口语培训和护理英语拓展训练的基础上,在医院管理处的牵头下又开始了大学系统护理英语的实战训练(护理英语查房和护理英语小讲座),进一步提高大学系统护理人员的英语水平,以适应上海日益国际化发展趋势的需要。

2008年7月16日,第一次护理英语讲座在上海中医药大学附属普陀医院举行。出席本次讲座的有医院管理处阮龙德处长、王珏副处长、普陀医院赵德强副院长、各附属医院护理部主任和中医大英语培训班学员以及英语爱好者。讲座由普陀医院护理部副主任侯黎莉主持。内科护士徐丽和外科护士王娟分别作“Psychotherapy And Nursing Care”和Urinary System stone的讲座。讲座后大家进行了很好的互动,并就讲座的内容进行了提问,积极讨论和交流,气氛活跃、热烈、宽松,进一步促进了英语水平的提高。

阮龙德处长、王珏副处长就本次的英语讲座进行了点评,提出了进一步完善护理英语活动的建议。