大学及附属医院领导赴都江堰慰问我校对口支援医疗队

发布者:系统管理员发布时间:2008-08-11浏览次数:6

大学及附属医院领导赴都江堰慰问我校对口支援医疗队

7月21日-23日,校党委书记、常务副校长谢建群带领由医管处阮龙德处长及五所附院的医疗院长等组成的慰问团赴四川都江堰慰问我校对口支援的医疗队,与当地卫生行政部门就进一步加强对口支援进行商谈,并冒着酷暑到医疗点看望并慰问对口支援的医疗队员们。

在都江堰市,慰问团首先会见了成都市卫生局、都江堰市卫生局的领导和都江堰市中医院的院长。商谈中了解到受地震灾害影响比较严重的都江堰市中医院在重建过程中,都江堰市政府已考虑规划30亩土地建一所200张床位的具有中医药特色的中医医院。对此,校领导表示,将在学科建设、人才培养诸方面予以积极的支持,为都江堰市中医院恢复重建而努力。随后,谢建群校长和附院的领导分别到玉堂镇普陀医疗队员支援的医疗点和龙华医院对口支援的都江堰市中医院医疗点,亲切看望和慰问了医疗队员们,详细询问了工作情况和住宿、伙食情况,普陀和龙华医院的领导还给队员们带去了医院的问候和慰问品。看到队员们在40℃以上高温下的板房、帐篷内热情为病人诊治,以及队员们身上被蚊虫叮咬的肿块,,大家不由地佩服医疗队员在如此艰苦的情况下能够乐观面对,不仅很好地完成各项医疗工作,而且加强自身的业务学习。谢建群书记语重心长地希望队员们在工作之余,注意安全,保重身体,互相关心,有什么困难及时与医院沟通,学校和医院是他们的坚强后盾。并悉心地传授大家如何防止蚊虫叮咬的经验。