医管处组建支援四川地震灾区的急救医疗队

发布者:系统管理员发布时间:2008-05-14浏览次数:6

5月12日下午四川汶川发生了7.8级地震,上海市卫生局根据卫生部要求,立即组织抗震救灾医疗救援队。大学医管处连夜召集曙光、龙华、岳阳附属医院业务院长开会,传达市卫生局的精神,要求组建一支医疗救援队伍。“一方有难,八方支援”,地震的消息已牵动了所有医务人员的心,曙光、龙华医院主动请缨,要求承担此次救援任务。凌晨大学医管处向上海市卫生局上报了6名具有一定工作经验,政治思想觉悟高的护士,随时待命参加上海市组建的救援队。

5月13日,大学医管处再次根据上海市卫生局的要求,正式组建了一支由曙光医院、龙华医院胸外、脑外、普外、泌尿外科、骨伤、内科医生以及手术室、外科6名护士的18人组成的医疗救援队伍,由曙光医院业务院长周华带队,作为上海市卫生局第二批紧急医疗救援队伍待命前往救援。岳阳医院也选拔了六名护士作为预备队员。

困难面前全校系统的医务人员表现出了大无畏的精神,在他们身上折射出了我校系统医务人员的崇高精神境界。