大学后备业务专家开展学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2008-04-30浏览次数:7

大学后备业务专家开展学习交流会

点击看大图

中医学是中国传统中宝贵的文化形式,是中国科学的代表形式之一,是中国生命科学的重要组成部分。如何阐述中国文化与中医学的关系,如何进行中医学的哲学研究,是每个中医人需要关注的一件事。4月29日,大学医管处邀请到学校基础医学院的潘朝曦教授为大学后备业务专家和青年优秀护理人才开了一堂精彩的讲座“中医传统哲学和中医”。潘教授博学多长,从西方哲学的本体论、中国传统哲学的思维方式,一直讲到中医学的哲学研究,步步深入,循循善诱,使在座的后备业务专家对中医学的哲学基础和基本规律有了比较深刻的了解。

讲座设在上海中医药大学中医药博物馆,此馆作为全国中医药文化宣传教育的一个基地,其历史悠久,馆藏丰富多样,是博大精深的中医药学和中医药文化的缩影。在这样浓郁的中医文化氛围中,大学后备业务专家对学校开展的学习交流会留下了深刻的印象。讲座后,部分后备业务专家在讲解员的陪同下,认真参观了博物馆。

点击看大图