医管处对曙光、岳阳医院“治未病”中心进行实地调研

发布者:系统管理员发布时间:2008-03-31浏览次数:7

点击看大图

近期,大学医管处对大学附属曙光、岳阳中西医结合医院“治未病”中心工作开展进行了实地调研。

两家附院的“治未病”中心已初具规模,环境优雅,具有浓郁的中医文化气息。中心以“治未病”为核心理念,探索具有中医药特色的健康预防保健服务体系。

目前,中心除了做好健康人群、亚健康人群和一般体检人员的健康档案管理、跟踪随访以外,通过健康讲座、社区咨询、媒体宣传等途径,让人们了解“治未病”概念,建立健康理念和健康文化。并且承担了国家中医药管理局设立的关于“治未病”的科研课题。

医管处与中心主任就目前亟待解决的问题、今后的建设目标、服务内容进行了探讨,希望中心完善制度建设,办出自己的特色。